31.10.2016

Федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц «затрат - выпуск» за 2016 год

Рекомендации для заполнения форм: Приложений №ТЗВ-ХХХ к форме № 1-Предприятие, №ТЗВ-бюджет, №ТЗВ - МП.


Федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц «затрат - выпуск» за 2016 год представляет собой комплексное федеральное статистическое наблюдение, предусматривающее сбор первичных статистических данных о текущих и капитальных затратах различных типов хозяйствующих субъектов. Подробнее…

   В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 14.02.2009 № 201-р «Об информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации» федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) проводится 1 раз в 5 лет. В нашей стране данное обследование проходит 2-ой раз, 1-е проходило в 2012 году.
   Задачи наблюдения – формирования официальной статистической информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики РФ, повышение качества статистических и прогнозных расчетов макроэкономических показателей, получение количественных взаимосвязей между затратами и конечными результатами производства.
    Целью наблюдения является получение статистической информации:
- о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) в разрезе номенклатуры продуктов таблиц «затраты - выпуск», основанной на общероссийской классификаторе продукции ОКПД (для расчета промежуточного потребления отраслей экономики);
- о видовом составе введенных в действие основных фондов в разрезе номенклатуры продуктов таблиц «затраты - выпуск», основанной на общероссийском классификаторе основных фондов ОКОФ (для расчета накопления основного капитала).

Категория хозяйствующих субъектов, участвующих в федеральном статистическом наблюдении

Тип организации

Способ наблюдения

Форма для предоставления

Крупные и средние организации (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансовых и кредитных организаций)

сплошной

Приложение к форме № 1-предприятие

№ ТЗВ-ХХХ

ХХХ – зависит от основного вида деятельности

Некоммерческие организации: бюджетные, автономные и казенные учреждения

выборочный

Форма № ТЗВ - бюджет

Малые коммерческие предприятия (кроме микропредприятий)

выборочный

Форма № ТЗВ - МП

Крупные и средние коммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций), осуществляющие  все виды деятельности

сплошной

Приложение к форме № 11

при наличии явления

Некоммерческие организации, осуществляющие все виды экономической деятельности

сплошной

Приложение к форме № 11 (краткая)

при наличии явления

 

Срок предоставления первичных статистических данных респондентами – до 1 апреля 2017 года.

Соблюдение конфиденциальности является обязательным условием проводимого наблюдения, все требования законодательства строго соблюдаются органами статистики.

Нарушение порядка предоставления статистической информации, а также предоставление недостоверной статистической информации влечет ответственность в соответствии с КоАП от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Контактные телефоны: 8(4242)43-37-23, 43-38-73 (Москалева Елена Николаевна, Чернышова Евгения Владимировна), 43-39-87 (Романцова Светлана Вячеславовна, Шагалкина Елена Анатольевна).

Сформированы перечни респондентов, включенных в федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции(товаров, работ, услуг):

- Перечень респондентов по форме № ТЗВ – бюджет.

- Перечень респондентов по форме № ТЗВ – МП.

- Перечень респондентов по приложению к форме № 1-предприятие.

- Перечень респондентов по приложению к форме № 11 (при наличии ввода в действие новых, модернизации и реконструкции имеющихся транспортных средств, машин и оборудования для информационно-коммуникационных технологий). 

- Перечень респондентов по приложению к форме № 11 (краткая) (при наличии ввода в действие новых, модернизации и реконструкции имеющихся транспортных средств, машин и оборудования для информационно-коммуникационных технологий).