Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты

По вопросам подключения к системе Web-сбора (online) и установки программного обеспечения "Заполнение форм статистической отчетности" (off-line клиент) вы можете обращаться по телефонам:
(4242) 43-85-48
Ковалёв Павел Игоревич 

Специалисты по формам

Росстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Программное обеспечение "Заполнение форм статистической отчетности" (OFF-line модуль)

ПО "Заполнение форм статистической отчетности" (off-line клиент)

Инструкция для off-line клиента
6.55 Мб, 03.12.2018
ПО "Заполнение форм статистической отчетности" (off-line клиент)
03.12.2018
Создание сетевого хранилища для off-line клиента (Firebird, утилита создания и обновления БД, инструкция)
18.83 Мб, 04.09.2019
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 для ОС - Windows XP, Windows Vista. В Windows 7 эта библиотека включена в компоненты (Пуск -> Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение и отключение компонентов Windows)
03.12.2018

Описание приложения off-line клиент "Заполнение форм статистической отчетности"

Основные преимущества данной системы:

Бесплатно. OFF-Line «Заполнение форм статистической отчетности» предоставляется бесплатно всем желающим, дальнейшая поддрежка и обновления так же не требуют затрат.

 Всё в одном месте. Возможность сдачи отчетности по всем статистическим формам. Спецоператоры связи предлагают ограниченный набор форм

Всегда актуальные XML-шаблоны для форм статотчетности. OFF-Line «Заполнение форм статистической отчетности» сам скачивает актуальные версии шаблонов с сервера Сахалинстата при наличии подключения к Интернету;

  Без посредников. Отправка заполненного отчета напрямую в Сахалинстат непосредственно самим OFF-Line модулем;

  Хранение всех отчетов на ПК. Вы имеете возможность посмотреть ваш отчет за любой период, независимо от подключения к Интернету, сравненить текущий заполненный отчета с отчетом, представленным за  предыдущий период, воспользоваться автоматизированным контролем с данными прошлого перида;

 Не требует дополнительной ЭЦП. Возможность использования уже имеющегося у Вас электронной подписи любого сотрудника (по согласованию с руководством предприятия) для отправки отчёта..

Рисунок 1 – Главное окно нового OFF-Line клиента
 

     Для того чтобы воспользоваться всеми возможностями модуля необходимо наличие

  подключения к Интернету

 установленного средства криптографической защиты информации (СКЗИ), например КриптоПро CSP 3.6.

  сертификата электронной подписи (ЭП) у предприятия (рисунок 2).
    

Сертификат, уже имеющийся у Вас, может быть использован для сдачи статистической отчетности, если он соотвествует Федеральному закону от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013). Этому требованию удовлетворяют все сертификаты, выданные аккредитованными удостоверяющими центрами после 1 января 2014 г., например удостоверяющими центрами:  УЦ ФНС России, УЦ Федерального казначейства, УЦ ТЕНЗОР, УЦ СКБ Контур, УЦ Ekey.ru, УЦ Гарант-Телеком и др.
    Не считается квалифицированным и не принимается информационными системами Сахалинстата сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 года № 1-ФЗ на основании Федерального закона от 06.04.11 № 63-ФЗ с 01.01.2014 года.

     Необходимо установить:

  • Microsoft .NET Framework 2.0 SP2 или Framework 3.5 SP1 (если уже установлен – установка не требуется). Framework 3.5.1 в ОС Windows 7 включается через "Программы и компоненты".
  • Средство криптографической защиты информации (СКЗИ) для подписания и шифрования отчетов. Рекомендуемое СКЗИ – КриптоПро CSP 3.6. Поддерживаются наряду с КриптоПро 3.6 также следующие криптопровайдеры: КриптоПро 3.0, Лисси CSP, VipNet CSP, SignalCom CSP (если уже установлен – установка не требуется).
  • ПО "Заполнение форм статистической отчетности" (off-line клиент)
  • Установить корневой сертификат Росстата для системы WEB-сбора для установления защищенного соединения (инструкция);
     

Далее организация должна зарегистрироваться в системе WEB-сбора и загрузить свой сертификат. Для этого на сайте web-сбора (сайта on-line модуля) https://websbor.gks.ru/webstat. необходимо отправить заявку на регистрацию организации, выбрав на главной странице приложения ссылку «Регистрация». Для достижения полного соответствия реквизитов организации со справочниками Росстата, рекомедуем заполнять все поля регистрации совместно с отвественным сотрудником Сахалинстата. Далее необходимо дождаться одобрения вашей заявки сотрудниками Сахалинстата.
     Вашей учетной записью в системе WEB-сбора будет пара: учетная запись / пароль, которая будет активирована после одобрения. Учетная запись – это ОКПО организации. Но, если к системе WEB-сбора подключается уполномоченное лицо, то учетная запись – адрес электронной почты уполномоченного лица, указанный при регистрации.

Инструкция по подготовке респондентом статистической отчетности с использованием off-line модуля подготовки отчетов (7 Мб).

 

Определите вариант работы, приемлемый для вашей организации соответственно условиям:

1. На компьютере с установленной ЭП и выходом в Интернет

Рисунок 2 – Схема работы off-line модуля на компьютере с установленной ЭП и выходом в Интернет

2. На компьютере с установленной ЭП без выхода в Интернет

     Если на компьютере, на котором будет выполняться подготовка отчетов, НЕТ подключения к Интернету, но ЕСТЬ возможность подписания отчетов ЭП, то возможен следующий порядок действий (рисунок 3):
• Заполнение отчета через off-line, подписание отчета и сохранение его с помощью выбора пункта меню «Создать пакет отчетов и сохранить на диск»;
•  Сохраненный пакет отправляется через систему on-line сбора статотчетности (Раздел «Загрузка отчетов»).

 

Рисунок 3 – Схема работы off-line модуля на компьютере с установленной ЭП и без доступа в Интернет

3. На компьютере без ЭП

     Если на компьютере, на котором будет выполняться подготовка отчетов, не установлено СКЗИ или не настроена ваша подпись, необходимые для подписания отчетов ЭП, то возможен следующий порядок действий:


     Вариант 1 - отправить через off-line на другом компьютере с ЭП (рисунок 4):

  • Заполнение отчета через off-line, сохранение его с помощью выбора пункта меню «Сохранить отчет(ы) в xml»;
  • Сохраненный отчет открывается через off-line модуль на другом компьютере с возможностью подписания отчетов, используя пункт меню «Загрузить отчет(ы) из xml», затем подписывается и отправляется в Сахалинстат.

 

Рисунок 4 – Схема работы off-line модуля на компьютере без установленной ЭП

 

      Вариант 2 - отправить через оператора связи (рисунок 5):

  • Заполнение отчета через off-line в режиме "СОС", сохранение его с помощью выбора пункта меню «Сохранить отчет(ы) в xml»;
  • Заполненный отчет отправляется через программное обеспечение спецоператора связи.

 Рисунок 5 – Схема работы off-line модуля на компьютере без установленной ЭП и с установленным ПО от спецоператора связи